早煮こんぶでダシとり

早煮昆布は、

早煮昆布の件はこちらをクリック

昨夜は、
お味噌汁用のダシとりに使い、
その後刻んで
「小松菜とお揚げの炊いたん」に入れました。

ヘルシ~やな~
 
 「小松菜とお揚げの炊いたん」の、イメージ画像として
こちらをどうぞ↓
みんなの料理にイメージが近いものがありました!
 が、もう少し甘めの味付けですけどね。

何でもそうですけど、
ちゃんと作ると、身体にやさしいね^^
自然の恵みに感謝です。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

sekai erujirou

Author:sekai erujirou
函館生まれ、京都に嫁いで、人生の半分を関西で過ごしました。
これからは、北海道で!と、食材にも魅せられて、お店オープン。お店で食パンを焼いて、サンドウィッチを作っています。パンケーキもオリジナルレシピで作っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
QRコード
QR
カウンター
ブログランキング

FC2Blog Ranking

リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR